信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 政务公开> 财政预决算>
咸阳市水利局2015年度部门决算及“三公经费”公开情况说明
作者:admin|xysl@xysl.gov.cn    来源:admin|http://www.xysl.gov.cn/    发布时间:2016-11-15

咸阳市水利局2015年度部门决算
及“三公经费”公开情况说明
 

    
       一、咸阳市水利局概况
       1、咸阳市水利局的主要职责
    (一)负责水资源的合理开发和利用工作。贯彻执行《水法》、《水土保持法》、《防洪法》、《渔业法》、《河道管理条例》、《水生野生动物保护实施条例》、《大中型水库水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》及陕西省实施《中华人民共和国水法》等有关法律、法规;拟订全市水利、防洪、水库移民管理、渔业等规范性文件,并负责监督实施;组织编制全市水利规划,提出全市水利固定资产投资规模和方向,审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,并组织实施。
    (二)负责生产、生活和生态环境用水的保障工作。统一管理全市水资源(含空中水、地表水、地下水);拟订全市和跨市、县(区)水中长期供求计划、水量分配计划,并监督实施;组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证、防洪论证制度;负责全市城乡供水工作;负责咸阳市城区二次供水管理工作和自备水源井关闭工作;编制城乡供水规划,组织指导城乡供水工程的建设、管理、运营。
    (三)负责节约用水工作。拟定全市节约用水规范性文件,编制节约用水规划,指导和监督节水型社会建设工作。
    (四)负责水资源开发和保护工作。组织编制水资源保护规划,监测江河、水库及地下水的水位、水温、水质、水量,审定水域纳污能力,提出限制排污总量的意见;负责水资源(包括矿泉水、地热水)取水许可证的发放及开采限量的核准;负责饮用水水源保护、地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作。
    (五)负责重大涉水违法事件的查处。指导全市水政监察和水政、水保执法;协调和处理地区、流域及部门之间的水事纠纷。
    (六)组织编制大中型和跨地区水利项目建议书和可行性报告;组织指导全市水利设施、水域及岸线的管理与保护;按照分级管理的原则,对全市已成水利工程进行管理;负责全市河道、水库、滩涂等水域岸线的日常管理及主要河流、水库的综合治理和开发利用;负责全市水库、水电站大坝的安全监管;负责全市水库移民工作。
   (七)负责农村水利工作。负责全市水利灌区管理及联网调度工作;指导县市区已成灌区管理工作;组织协调全市农田水利基本建设、农村水电电气化建设;负责农村供水水源的管理工作,指导全市水能资源的开发工作;指导农村水利基层服务体系建设,指导全市县、乡水管单位业务工作。
   (八)负责全市水利工程的建设与运行管理;水利工程质量监督与管理;负责水利建设市场的监督管理工作;负责水利行业的安全生产和项目稽查工作。
    (九)主管全市水土保持工作。贯彻水土保持有关法规、政策,编制和监督实施水土保持规划;负责全市水土流失综合治理、预防监督和监测预报工作;负责开发建设项目水土保持方案的审批工作。
    (十)负责水利科技与教育工作。组织开展水利行业质量监督工作,负责水利实用技术研究,组织水利科研技术成果的推广,开展水利技术合作与交流;负责全市水利统计工作。
    (十一)负责全市渔业工作。负责水产种苗场建设,负责水产品质量安全监管;主管全市水生动物防疫检疫工作;主管全市水生野生动物保护,主管全市渔业行政执法及渔政队伍建设工作;主管全市渔业资源的保护及合理开发利用。
    (十二)负责组织、协调、指导、监督全市防汛抗旱工作;对主要河流和重要水库、水电站工程实施防汛抗旱调度,编制全市防汛抗旱应急预案并组织实施。承担全市防汛抗旱指挥部办事机构的日常工作,负责管理水利突发事件的应急工作。
    (十三)按照国家有关规定,对水利部门的国有资产和水利专项资金进行管理;配合有关部门对水费和水电价格进行管理;负责全市水利基本建设项目竣工决算审计工作。
    (十四)依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开制度,面向社会公开有关政务信息。
    (十五)承办市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。
       2、咸阳市水利局的决算单位构成
    市水利局部门预算编制单位15个,由机关本级1个、10个参公事业单位、2个全额事业单位和2个差额事业单位组成(见附表:咸阳市水利局系统单位情况表)。
       二、咸阳市水利局2015年度部门决算表。
       1、2015年度收支决算总表(附表一)
       2、2015年度公共预算财政拨款支出决算表(附表二)
       3、2015年度政府性基金支出决算表(附表三)
       4、2015年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出表(附表四)
     三、咸阳市水利局2015年度部门决算情况说明
    (一)2015年度收入支出决算总体情况
    1、收入总计29,250.78万元。包括:
    (1)公共预算财政拨款收入,25,749.15万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。   
    (2)政府性基金收入3,501.63万元,为市级财政当年拨付基金。
    2、支出总计27,992.78万元,包括:
    (1)基本支出5,657.61万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出3,335.04万元,对个人和家庭的补助支出2,063.91万元,商品和服务支出258.66万元。
    (2)项目支出22,335.17万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,主要包括咸阳湖二期工程10,000万元,亭口水库工程建设补助资金5,500万元,渭河综合治理工程建设资金3,955万元,2014年灌区农田水利设施维护工程400万元,大中型水库移民后期扶持资金950.14万元,重点水域重点段防护工程200万元, 2015年灌区农田水利设施维护工程294万元,省级水土保持补偿费145万元,羊毛湾灌区末级渠系补助101万元,水资源费征收劳务费148.64万元,防汛物料储备等140.38万元,灌区维修养护工程80万元, 石油价格改革对渔业的补贴68.01万元,地下水动态监测27万元,渔业资源与保护45万元,水质化验费31万元,水资源主题宣传40万元,城市饮用水水质安全监测及自备井关闭费35万元,水利工程质量监督27.5万元,农村安全饮水项目经费34万元,防汛抗旱服务体系建设27万元,河床险情监测20万元,河道岁修费15.5万元,砂石资源费16万元,水利专业技术人员培训费12万元,抗旱、农田基本建设9万元,羊毛湾信息化专项资金8万元,河道管理工作经费6万元。
    3、年末结转和结余1,258万元,主要是本年预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。包括公共预算财政拨款结转1,098万元,政府性基金结转160万元。
    (二)公共预算财政拨款支出决算情况说明
    1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。
    2015年度公共预算财政拨款支出24,651.15万元,其中:基本支出5,657.61万元,项目支出18,993.54万元。主要使用当年从市级财政取得的财政拨款发生的支出。
     2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。
     (1)基本支出合计5,657.61万元,其中行政运行2,652.58万元,水利行业业务管理2,666.41万元, 住房公积金338.63万元。
     (2)项目支出合计18,993.54万元,其中农业资源保护与利用45.00万元,石油价格改革对渔业的补贴58.01万元, 水利工程建设17,455万元,水利工程运行与维护295.5万元,水利前期工作37万元,水利执法监督20万元,水土保持60万元,水质监测70万元,防汛187.38万元,抗旱9万元,农田水利294万元,水利技术推广和培训32万元,大中型水库移民后期扶持专项支出3.51万元,水利安全监督2.5万元,水资源费安排的支出258.64万元,砂石资源费支出16.00万元,信息管理8万元,农村人畜饮水34万元,其他水利支出108万元等。
    (三)政府性基金支出决算决算情况说明
    项目支出合计3,341.63万元,其中大中型水库移民后期扶持基金支出731.63万元,小型水库移民扶助基金及对应专项债务收入安排的支出200万元,国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出400万元,国家重大水利工程建设基金及对应专项债务收入安排的支出2,000万元,水土保持补偿费安排的支出10万元。
    (四)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况
    2015年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出34.97万元,其中,因公出国(境)费用0万元,全系统公务用车购置及运行维护费27.25万元,公务接待费7.72万元。
    1、因公出国(境)费用0万元,2015年未发生费用。
    2、全局系统公务用车购置及运行维护费27.25万元,主要用于留用公务车过桥过路费、加油费、车辆维修费等。
    3、全局系统公务接待费7.72万元,主要用于单位日常公务接待等。
    附件:咸阳市水利局2015年度部门决算表01.xls

              咸阳市水利局2015年度部门决算表02.xls

            咸阳市水利局局直单位情况表.xls

Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com