信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 政务公开> 年度报告>
咸阳市水利局2017年度信息公开工作报告
作者:咸阳水利局|xysl@xysl.gov.cn    来源:咸阳水利局|http://www.xysl.gov.cn/    发布时间:2018-01-31

    一年来,信息中心在市信息办和市水利局党组的正确领导下,智慧城市和信息化工作稳中有升,取得了一些成绩。现将2017年相关工作总结如下。
    一、精益求精做好网站管理
    按照大力宣传咸阳市水利和实施政务公开的指导思想。信息中心精心维护咸阳市水利局信息网(网址:www.xysl.gov.cn)。将该网站作为我局对外宣传和实施政务公开的重要平台,每日更新信息,充分发挥了网络宣传的作用。与此同时,加强与局属各单位和各区县水利局的交流沟通,整合全市水利信息用于咸阳市水利信息网建设,整合网站栏目,力求及时更新,突出网站实用性。全年上传新闻稿件399篇,主动公开各类政务信息30余条,发布各类通知公告40余条。据记录显示,截止目前已有近23万人次对该网进行浏览。
    二、智慧城市、市长信箱案件及时办理
    针对以往群众反映集中的问题,我局及早部署、统筹安排、定期巡查,“智慧城市”“市长信箱”案件呈逐年下降趋势。全年办理“智慧城市”各类案件5条,办结率100%。全年办理市长信箱各类投诉、建议19条。
    以上就是2017年信息中心主要工作情况,结合工作实际,计划2018年着重抓好以下几方面:
    一是加强信息化建设宣传教育工作,进一步提高全系统对信息化建设重要性的认识,增强紧迫感和责任感。 
    二是进一步做好政务信息公开工作,坚持以公开为原则不公开为例外,把政务公开工作与做好行政审批、行政监督、工程建设监督管理、人事任免等内容结合起来,为我市水利水利事业发展提供较好的信息平台。
    三是继续抓好网站建设和管理,及时发布信息,注重稿件质量,提升网站。
    四是进一步做好“智慧城市”、“市长信箱”案件办理工作。

Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com