信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 互动访谈> 访谈要闻>
开启文明创建新征程——全市社区创文巩固提升推进活动启动侧记
作者:Admin|xysl@xysl.gov.cn    来源:咸阳水利信息网|http://www.xysl.gov.cn/    发布时间:2018-03-03
“让我们携起手来,即刻行动,共同为文明咸阳贡献自己的智慧和力量。”一句平实、简单的倡议,是群众对下一步全市创文工作的期望和承诺。
2月28日,全市社区创文巩固提升推进活动在中华社区启动。图为环保志愿者现场为社区居民讲解垃圾分类常识。

2月28日正月十三,秦都区渭西办中华小区中心广场上人山人海,热闹非凡。市、区、镇办创文相关部门、单位干部职工,与社区群众上千人齐聚于此,参加由市委宣传部、市文明办主办的全市社区创文巩固提升推进活动启动仪式。
“咸阳被评为全国文明城市,是全体市民的骄傲!面对沉甸甸的荣誉,我们要倍加珍惜,规范自身言行,维护城市环境,参与志愿服务,用实际行动提高文明素质,巩固文明成果,托举起这张靓丽的城市名片。”
活动中,市民代表王西平、石然莲先后通过宣讲“创文一刻钟讲堂”和社区居民文明倡议书,用朴实的话语、浅显的道理告诉居民、门店经营户们创文永远在路上,呼吁大家要珍惜这份来之不易的荣誉,积极参与到全民创文的大潮之中。
作为全市社区创文巩固提升活动启动活动的主办方之一,渭西办对辖区创文先进集体、创文先进个人、优秀志愿者、文明市民、文明少年进行了表彰,以此激励广大干部群众振奋精神、凝心聚力,以崭新的面貌和积极的作为推进创文巩固提升工作再上新台阶。
中华路小学6年级学生潘予琪说:“积极参与创文的巩固和提升,今后,我将从身边的每一件小事做起,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不大声喧哗,上车时要排好队,公共场所要主动制止别人吸烟,积极参加各种志愿活动,用行动践行‘文明少年’这一荣誉。”
在活动现场,我市志愿组织和志愿者开展了志愿服务活动。市小桔灯公益服务中心开展“暖心衣橱”闲置衣物回收活动,为市民搭建起献爱心的平台。市企业环保志愿者协会设置宣传展板,为社区居民讲解垃圾分类常识。一批机关志愿者更是在小区内捡拾垃圾,开展“垃圾不落地,咸阳更美丽”等活动,进一步向居民做示范、做宣传。
“创文没有终点,希望通过我们的实际带动,让更多的市民都能够参与到志愿服务中来,让人人可为、人人能为、人人愿为成为一种生活方式,让志愿服务成为我们的一种生活习惯。”志愿者郭恩伟说。
天气逐渐转暖,喜庆的的年味尚未消散,文明的倡议已经发出。未来,随着全市创文巩固提升工作的逐渐深入,文明的果实也将更多造福全市人民。
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com