信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 专题栏目> 河长制专题>
三原县启动清河综合治理项目
作者:河务处|xysl@xysl.gov.cn    来源:河务处|http://www.xysl.gov.cn/    发布时间:2017-09-19
    清河是三原人民的“母亲河”,治理清河是三原人民多年的梦想和期盼。9月15日,三原县清河综合治理项目正式开工。
    河长制推行以来,为了大力改善水生态环境,让“母亲河”成为三原人民的“幸福河”,经过大量的前期准备,9月15日,三原县政府启动了清河综合治理项目。项目西起清河龙桥西100米,东至三原县污水处理厂,全长2.1公里,总投资3.5亿元,计划2018年12月底全面建成。
    三原县清河综合治理项目以“文化盛宴、自然客厅、运动氧吧、休闲家园”为理念,结合地域地貌特点,突出“绿化、水化、亮化、文化、美化”,旨在打造自然生态与都市休闲相结合的综合性国家级湿地公园,构建三原独具特色的人文、旅游新地标。通过“一廊两带”的景观空间建设河流湿地廊道,将清河上下游六大景区逐一串联,打造以市民休闲为主题的休闲活动区、以老龙桥和书法桥为主题的历史文化区、以乡土植物为主题的环境教育区、以湿地生态恢复为主题的自然生态区、以戏曲演艺为主题的曲艺展示区和以游客服务为主题的服务广场区。特色景观有:汉字广场、喷泉广场、儿童水上娱乐区、名人文化广场、书画茶室、茶吧、书法桥、管桥景观步行桥、景观塔、眺望台、泉涌水系、景观挡墙、景观花田等。
    项目建成后,水荡芦苇、四季长流的水化清河,三季有花、四季常青的绿化清河,彰显底蕴、雕琢元素的文化清河,优雅大气、浑然一体的亮化清河,诗意美景、回廊柔波的美化清河将会展现在42万三原人民眼前,成为人民群众休闲游憩的新热点。
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com