信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 专题栏目> 河长制专题>
咸阳市渭河河长岳亮深入渭河调研(简报)
作者:咸阳市河长制办公室|xysl@xysl.gov.cn    来源:咸阳市河长制办公室|http://www.xysl.gov.cn/    发布时间:2017-07-12
    5月19日上午,市委书记、市级渭河河长岳亮深入渭河调研。他强调,要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,全面落实河长制,坚持柔性治水理念,突出防洪功能,搞好综合治理,加强渭河流域生态建设,着力打造安澜渭河、景观渭河、生态渭河。
    岳亮首先来到咸阳湖二期文王遇贤亭,查看渭河咸阳段市县级河长公示牌、渭河生态区建设总体布置图,听取渭河生态治理规划建设情况汇报。他强调,要居安思危,立足防大汛、抢大险,进一步强化渭河治理的防洪功能,完善物资储备,加强应急演练,做实做细防汛工作,确保人民群众生命财产安全。要在保证质量的前提下,全力加快施工进度,搞好自然景观建设,让渭河生态长廊成为一道靓丽风景线。
    随后,岳亮检查了兴平市十里荷香滩面治理续建工程和采砂管理情况,察看了新兴纺织工业园污水处理厂、兴包集团污水处理厂排污口入渭水质,强调要严格管控采砂和排污行为,保障河道安全,全面改善渭河生态环境。
    在武功嘉诚水质净化厂,岳亮详细了解污水处理工艺流程,俯身捧起一掬净化后的水仔细观察,要求加快净化厂二期工程建设,升级改造一期处理设施,提高污水处理技术和水平,不断增强县域污水收集处理能力。岳亮还来到武功芙蓉湿地工地,现场检查湿地建设进展,要求高标准建设湿地,提升水体沉淀自净能力,加强水质监测预警,确保入渭水质稳定达标。
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com