信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 专题栏目> 河长制专题>
长武县召开会议对河长制工作全面动员部署(简报)
作者:咸阳市河长制办公室|xysl@xysl.gov.cn    来源:咸阳市河长制办公室|http://www.xysl.gov.cn/    发布时间:2017-07-11
    6月27日,长武县在县委礼堂隆重召开了河长制工作会议。长武县全体在家县级领导,各镇办、各部门主要负责人,各派出所、沿河村、重点企业主要负责人130余人参加了会议。
    长武县总河长县委书记任杰、总河长县长温志刚参加会议并分别讲话。提出按照“护水要自觉、治水要有方、守水要有责”的工作理念,夯实管水责任、凝聚治水合力、严惩损水行为。近期重点落实“四个一律”(河道违章建筑一律拆除、沿河无证商户和小作坊一律关停、沿河乱排污水乱接管道行为一律拆除、污染水体行为一律查处);充分发挥“河道警长”作用,严厉打击非法采砂、设障、排污、侵占河道水域等行为;鼓励“企业河长” “民间河长”“河道志愿者”等社会群体参与治水;对企业负责人进行封闭培训,激发企业的社会责任和环保意识,自觉防污治污;以“五水共治”为载体,治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,合力治水;提出了以铁的决心、铁的措施、铁的纪律治水的“三铁治水”措施,对因重视不够、工作怠慢、管理缺失造成重大损失的,按照“三项机制”,该问责的问责,该“下课”的“下课”,决不姑息迁就。
    今年以来,长武县总河长县委书记任杰、总河长县长温志刚多次带队深入河道检查,组织关停非法采砂企业13家,拆除违章便桥3座,查封违规水井3眼,推进了河长制工作落实。 
    

Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com