信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 专题栏目> 水利扶贫专题>
武功县水利局农忙时节解民忧精准扶贫送爱心
作者:易亚利|xysl@xysl.gov.cn    来源:武功|http://www.xysl.gov.cn/    发布时间:2017-06-05
    为了深入开展“三送三帮”活动,切实解决金龙村贫困户“三夏”期间生产生活困难,6月2日上午,武功县水利局局长陈国康带队深入苏坊镇金龙村,为包抓的贫困户免费发放化肥 27 袋、现金1800元,共计5000元。帮扶活动不仅解决了贫困农户夏季播种的困难,而且使他们感受到精准扶贫的温暖并燃起生活的希望。
    在发放现场,局长陈国康亲自为贫困户搬运化肥,亲切交谈,并提出几点要求:一是扶贫先扶志。扶贫帮困是党和政府的重大决策,国家提出利用五年时间使贫困户彻底脱贫,走上共同致富的路子。各贫困户在党的政策支持和帮扶下,首先要摆脱“等、靠、要”的依赖思想,想尽一切办法,发展多种经营,克服困境,自强不息。二是勤劳能致富。“穷则思变”要脱贫,就要依靠自己勤劳的双手,乘借党中央的好政策,好机遇,扬起生活的勇气,想方设法,辛勤努力,提高经济收入,靠自己的努力走上致富之路。三是树立生活的信心。要改变贫困的现状,就要从根本上找问题,找差距,穷在哪里,为什么穷,怎样才能走上富裕之路,树立脱贫致富的信心和决心,扬起生活的勇气,战胜困难,激发内动力,相信大家一定能够早日脱贫,过上富裕的日子。
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com