信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 专题栏目> 水利扶贫专题>
礼泉县水利局开展扶贫攻坚驻村自查工作
作者:王亚萍|xysl@xysl.gov.cn    来源:礼泉|http://www.xysl.gov.cn/    发布时间:2017-05-10
        5月9日上午,礼泉县水利局局长宁斌、纪委书记刘力带领局属相关负责同志深入南坊镇苏家、中峰、东塬村对驻村工作组及第一书记精准扶贫工作开展情况进行督导检查。
  宁斌一行与驻村工作组、村干部就当前扶贫工作进行了座谈,现场察看了驻村工作组整理的走访记录、学习笔记等资料,对驻村工作组提出了要严格遵守驻村工作纪律,坚守岗位,下茬立誓,扎实工作,要带着浓厚的感情,扎根群众,高标准做好驻村帮扶各项工作。
  在苏家村,宁斌现场察看询问了水利扶贫项目机井建设情况,目前机井已进入抽水试水阶段,群众正高兴的在地头忙着灌溉果园。在中峰村,村干部反映,村上的水塔因年久失修而渗漏,宁斌现场要求相关单位尽快安排工队进行维修加固,确保群众饮水安全。在东塬村,宁斌详细询问了驻村工作组因村施策产业扶贫方案编制情况,要求驻村工作组要敢想敢做,充分发挥该村天然养吧及靠近泾河有名的景点"乾坤湾"的优势,建设集垂钓、避暑、休闲、度假、观光等为一体的产业扶贫链,带领群众开辟新的脱贫之路。
  驻村工作组同志均承诺:贫困群众不脱贫,驻村工作组不撤离,人员不换,精神不变,久久为功打好脱贫攻坚战。随后,宁斌查看了驻村工作组食宿等情况,嘱咐大家要坚持与群众同吃同住,不给群众增添任何麻烦,集中精力破解难题,想群众之所想,急群众之所急,要充分发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神。
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com