水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
羊毛湾水库举行防溺水安全知识培训暨应急救援演练
作者:张宝宏    来源:羊毛湾管理局    发布时间:2019-06-27

      临近学生放暑假,为积极应对辖区水域安全突发事件,及时有效地开展应急救援工作,最大限度减少人员财产损失,坚决杜绝溺亡事故的发生,6月26日下午,市羊毛湾水库管理局联合乾县应急管理局、红十字会及咸阳、乾县两地曙光救援队伍在羊毛湾水库举行防溺水安全知识培训暨应急救援演练,并同乾县红十字曙光救援中心签订《安全应急救援服务协议书》。乾县县委常委、常务副县长魏志诚,与会单位负责人、救援队员、临平派出所干警、当地群众、水库管理单位干部职工近百人参与观摩演练。

      演练现场采取救援教练讲、救援队员示范操作教、水库管理职工互动学等形式进行,开展了溺水者心肺复苏急救、公开水域冲锋舟救援、翻舟自救、无动力划船、抛绳包救援、救生圈救援等6个科目的演练,观摩后大家纷纷表示学到救援知识,也认识到涉水游玩的危险性,演练取得圆满成功。

      通过实地模拟应急救援演练,有效加强了应对库区突发溺水事故的快速反应能力、应急处置能力和综合协调能力,对于加强水域安全管理、压实主体责任、提高职工安全意识、增强自救能力意义重大、效果明显,也今后开展防溺水安全工作积累了宝贵的应急救援经验。





Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com