水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
市水保站举办水土保持信息化培训班
作者:周昕    来源:市水保站    发布时间:2019-07-05
      为加快推进市水土保持信息化建设步伐,提升水土保持信息化队伍业务水平和实践操作能力,7月2日—4日市水保站在省水利干部培训中心举办了全市水土保持信息化培训班。全市12个县(市、区)的水土保持站站长、业务骨干及各业务科室技术人员共计70余人参加了培训。                              
      市水保站站长李文昌在培训班上强调:要认识到信息化工作的重要意义;明确2019年水土保持信息化工作的重点及思路,要充分运用卫星遥感、无人机等高新技术成果,推动我市生产建设项目“天地一体化”监管及图斑精细化管理工作,并希望培训人员要珍惜这次机会,学习掌握水土保持信息技术及操作规程,尤其是水土保持监管工作中的相关信息技术,努力适应不断发展的水土保持工作新要求。       北京航天宏图信息技术股份有限公司有关技术专家专业地讲解了ArcGIS制图软件、国家水土保持重点工程核查图斑精细化管理、生产建设项目防治责任范围上图及全国水土保持信息管理上报系统等软件的具体操作等水土保持信息化知识。组织学员观摩了宝鸡市眉县水土保持示范园—眉县霸渭关中文化生态区和千亩荷塘。                 

      通过培训,学员们基本掌握了水土保持信息化有关软件的操作使用,对水土保持信息化工作有了全面的认识,进一步感受了水土保持生态建设的成效,增强了大家对水保事业的自豪感和责任感,对推动我市水土保持工作再上新台阶奠定了良好的基础。


Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com