水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
省水利工程质量安全中心来我局调研稽察工作
作者:水利局    来源:安稽办    发布时间:2019-07-12
      7月4日,省水利工程质量安全中心副主任李建义、高级会计师席渊博一行来我局调研稽察工作。局副调研员崔 峰、安稽办和有关业务单位、科室参加了调研座谈。
      这次调研围绕水利部《水利工程建设稽察问题清单(试行)》,就水利稽察工作如何开展以及稽察存在问题进行了交流。我局针对稽察工作开展情况、《清单》的特点意义以及如何贯彻落实进行了汇报发言,参与单位、科室就稽察工作和水利工程建设管理积极研讨。副调研员崔峰对我局稽察工作开展情况进行了总结,要求全市水利稽察工作要以《清单》为抓手,在实际工作中将反馈的问题及时梳理出来,实行清单式管理。
      李建义副主任对我局的稽察工作给予了充分肯定,并指出《水利工程建设稽察问题清单(试行)》是新一届部党组和鄂竟平部长站在党和国家事业发展的高度,从“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调出发,坚持以问题为导向,为水利稽察工作量身订做的一部标准高、内容细、条款完整、操作性强的文件,适应了新形势、新要求。各单位一定认真学习、深入宣贯、切实执行。他强调:一是对《清单》要全面开展培训;二是要大力开展稽察工作;三是要扎实开展自查自纠;四是要落实互查互纠机制;五是要进一步完善市水利稽察工作体系。规范程序,堵塞漏洞,不断提高稽察成果的科学性、公正性和权威性,确保稽察工作成效,达到行业例诊和年度体检的效果。
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com