水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
水利部来咸开展大中型灌区农业灌溉水价与水费专题调研
作者:李普超    来源:农水科    发布时间:2019-07-22
      7月18、19日,水利部农村水利水电司张向群副司长带队来到我市乾县和泾阳县就大中型灌区农业灌溉水价与水费情况进行了专题调研。副市长程建国及省、市、县水利部门相关负责人参加调研。
      调研组实地察看了乾县泔惠渠灌区、泾阳县冶峪河灌区、党家堡灌区的工程运行管理情况,与浇地服务队和灌区群众进行座谈交流,对灌溉水价与水费情况进行了解,查阅了有关资料。在19日座谈会上,调研组听取了乾县泔惠渠灌区、泾阳县冶峪河灌区、党家堡灌区、礼泉双合灌区农业灌溉水价与水费情况汇报,深入细致了解了灌区存在问题,并与参会人员就灌区管理体制改革、经营管理、水价综合改革、灌区可持续发展等方面进行了热烈的讨论。

      张向群副司长在讲话中谈到,全省和我市农业水价改革工作取得较好的成效,工程基础体系比较健全,基层管理队伍经验丰富,管理体制行之有效,实现制度化运转,计量普遍落实,灌区运行财政补助机制基本落实,有效保障节约用水。同时,要求要不断深化学习习总书记“十六字”治水方针和对农业水价综合改革的指示精神,对标中央和水利部要求,认真总结实践经验,进一步做好精准计量,按量收费;推动总量控制,定额管理;加强维修养护,补齐短板;加强内部管理,提质增效;推进信息化建设,加强部门协作,形成合力等六方面工作,扎实推进水价改革工作全面开展。



Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com