水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
淳化县屯庄水库建设项目泄洪导流洞顺利贯通
作者:段蕾    来源:淳化县水利局    发布时间:2019-07-26
      7月23日上午,随着一阵鞭炮声响,淳化县屯庄水库建设项目泄洪导流洞顺利实现贯通。县政府副县长辛民、副县长刘璇、水利局局长李卫龙、副局长何瑞宏、城关街道办党工委书记胡彬发、陕西省水务集团淳化县水务公司、陕西水利水电工程集团、大安监理及各参建单位相关人员等共同见证了这一突破性工程节点。
      屯庄水库泄洪导流洞全长275米,开挖洞径6.5米,成洞直径4.5米的圆形洞,贯穿山体。该泄洪导流洞主要功能为施工导流、泄洪、城市供水取水及兼顾排沙功能,为一洞多用。洞内为80cm砼衬砌,施工难度较大。项目建设单位在隧洞施工中以“严控制、勤观测、短进尺、勤支护”为原则,质量安全管理严格执行“三检制”和安全生产责任制,确保了全程无质量安全事故发生。经过4个月的艰苦奋战,克服了多种地质难题,创新施工方法,昼夜掘进,在确保安全和质量的前提下如期贯通。泄洪导流洞的贯通,为工程按期导流奠定了坚实基础,是屯庄水库建设项目一个重要里程碑,为工程按期竣工提供了基础保障。

      县政府领导在现场对泄洪导流洞的安全顺利贯通表示祝贺,对施工一线人员表示了慰问,并对下一步工作提出要求:一是继续狠抓安全生产,时刻绷紧“安全第一”这根弦;二是严格质量控制,从原材料着手,控制好质量,并严格落实好“三检制”;三是科学管理,超前谋划,确保工程按期竣工,为淳化人民造福。



Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com