信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
兴平市水利局积极开展“车让人.人守规. 共文明”交通实践行动
作者:代瑞玲    来源:兴平市水利局    发布时间:2019-08-14

共同营造和谐文明的交通环境、城市环境和人文环境,推动道路安全畅行、人车和谐出行,兴平市水利局积极响应兴平文明委关于开展“车让人.人守规.共文明交通实践行动,在全系统干部职工中发起“车让人.人守规.共文明”交通实践行动。

本次实践行动主要从三个方面开展。践行文明出行承诺水利系统全体干部职工均签订《兴平市水利局干部职工车让人.人守规承诺书》,确保人人严格遵守《中华人民共和国安全生产法》、《陕西省交通安全条例》等法律法规,自觉养成良好的交通习惯,摒弃交通陋习,抵制交通违法,坚决做到谨慎、安全、文明出行。二是争做文明交通志愿者。局系统党员干部职工主动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极参与文明交通出行劝导志愿活动,纠正不文明交通行为。在我局包抓路段莽山路口安排文明交通集中行动志愿劝导员,每天早7:00到晚7:00点在莽山路十字执勤,向过往行人和非机动车发放文明交通宣传资料、倡议书,并对行人、非机动车闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等违法行为进行劝导,引导群众文明出行,营造“车让人 人守规 共文明”的社会氛围。三是文明交通宣传员。在全系统下发《【车让人.人守规.共文明】文明出行倡议书》,局系统党员干部率先垂范,带头做文明交通先行者、实践者、倡导者,积极参加文明交通出行活动,自觉当好文明交通宣传员。及时发现、宣传文明交通典型,传播文明正能量,营造“安全、文明、和谐”的交通氛围。 

一言一行彰显文明,一举一动弘扬文明。水利局全体干部职工从自己做起,从每一个文明细节做起,养成良好的出行习惯,做"车让人"的先行者,做文明交通的实践者,开文明车、行文明路、做文明人,共同营造我市安全、文明、畅通的交通环境。

Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com