信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
兴平市水利局离退休老干部——发挥余热资助贫困大学生
作者:许鹏    来源:兴平市水利局    发布时间:2019-09-02

8月27日,店张街道阿尚村的大学生鲁思怡拉着许坤茂老人的手激动的说道:“感谢许爷爷您对我的爱心资助,我会刻苦学习,不辜负您的期望,毕业后报答社会和您的爱心。”真切的话语表达着对一位耄耋老人衷心的感谢。

兴平市水利局离退休老干部许坤茂和王哲两位老人,始终不忘自己共产党员身份十分关心贫困户家庭学生学习、生活,总是默默给予资助和鼓励。2018年5月,许坤茂和王哲老人了解到水利局帮扶对象阿尚村有2名大学生因家庭贫困而上学难时,两位老人主动资助他们每人2000元,今年已经是资助的第二年了,并且两位老人还将继续资助他们大学直到毕业。

在资助贫困学生时,许坤茂和王哲老人对自己提出要求,也对受助学生提出自己的要求,即“三要三不要”对自己要求“三不要”不要往来、不要宣传、不要回报;对受助学生是“三要”要努力学习、要勤俭生活、要为社会做贡献在两位老人的爱心资助下,两位学生均已顺利进入大学二年级。许坤茂老人资助的鲁思怡和王哲老人资助的南银虎,纷纷表示要好好学习,摆脱贫困,回报社会,做一个对社会对国家有用的人。

Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com