信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
咸阳市水利局迅速传达全省不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议及市委书记岳亮讲话精神
作者:杨恒    来源:市水利局    发布时间:2019-09-11


    9月9日下午,市水利局召开会议传达全省不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及市委书记岳亮的讲话精神,并对领导干部进行“双节”廉政集体谈话。会议由局党组书记、局长康秉陆同志主持会议,局党组成员、局属各单位主要负责人及县级干部、局机关各科室科长、主任参加会议。

     会上,康秉陆同志传达全省不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及市委书记岳亮的讲话精神;领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第13章内容;副局长王亚峰同志组织学习市纪委办公室《关于中秋国庆期间紧盯四风问题,确保廉洁过节的通知》;副调研员崔峰同志组织学习陕西省水利厅《关于进一步加强水利行业扫黑除恶专项斗争的实施意见》;市纪委监委驻农业局纪检组组长郑娴同志出席会议,并就做好双节期间党风廉政建设工作做了集体谈话。

    康秉陆同志强调,全系统各级党组织在主题教育推进过程中,教育引导全局广大党员领导干部,坚持思想建党、理论强党、实践兴党,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要深入学习党的十九大精神,在柔性治水、系统治水上把握好高度、角度和程度。二要系统理解治水新思路坚定遵循十六字治水方针,增强做好全市水利工作的整体性、关联性、协同性。三要深刻把握水利工程补短板、水利行业强监管这个总基调,加快亭口水库等重大在建项目建设进度,强化水资源管理、水利改革、水利工程质量监管能力,推进水利行业高质量发展四要进一步强化爱岗敬业意识,履职尽责做好各项水利工作为咸阳经济社会发展作出自己的贡献。

    郑娴组长要求,全市水利系统各级领导干部要守住廉洁自律底线,树立风清正气、廉洁过节良好氛围严明纪律规矩。全系统党员干部要坚决贯彻中省委关于加强作风建设的部署和要求,不断增强纪律意识,强化自我约束,切实做到“十个严禁。二是强化主体责任。要求党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠治节日微腐败和整治“四风”作为一项长期政治任务;把严明纪律体现在中秋、国庆期间的各项安排部署之中,融入到党组织的活动和日常管理之中,加强对党员干部的教育管理监督。三是严格监督执纪问责。驻市农业农村局纪检监察组切实履行监督职责,紧盯“两节”期间微腐败和“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,严格执纪问责。

   会议还就做好当前各项工作做了安排部署。


 


Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com