信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
武功县水利局积极做好“中秋、国庆”双节 期间水利安全产大排查工作
作者:蒋培琼    来源:武功县水利局    发布时间:2019-09-11

为切实做好“中秋、国庆”期间水利安全生产工作,确保水利建设管理安全有序和人民群众生命财产安全,迎接建国七十周年,武功县水利局对双节期间安全生产工作和水利工程建设进行安排部署

一、坚守“红线意识”,认真履行职责

结合全市水利行业建设工程安全攻坚行动,督促责任主体进一步强化责任意识,切实加强生产现场管理,针对关键环节、重要场所和要害部位,建立并落实现场巡查制度,对发现的问题和隐患,及时督促整改,严防事故发生。

二、加强领导,落实安全生产责任

各单位责任人要切实负起责任,精心组织,积极排查,将一切不安全因素消除在萌芽状态,杜绝不安全事故发生。

三、加强检查,及时消除事故隐患

节前,各单位要对在建工程、水利工程运行、农村水电、城乡供水、水域安全及单位值班责任制落实为重点的安全生产进行大检查。对检查督查中发现的隐患,要按照整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”的要求,限期整改到位。对突出问题和重大隐患,要列出清单、挂牌督办、跟踪整改,一时难以整改到位的,要责令立即停产、停工整改并落实监控措施。

四、加强监管,确保重点领域安全

全力保障供水安全加强在建工程项目的施工管理和检查,确保工程施工安全和工程质量认真做好车辆安全检查和维护保养工作。

五、加强值守,确保联络信息畅通

节日期间,各单位负责人要保持手机全天候畅通,严格落实领导带班、单位值班、突发事件信息上报制度,切实做到24小时有人值班,确保节日期间生产安全,社会稳定为建国70周年做好安全保卫措施。


Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com