信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
三原县水利局扎实解决“两不愁三保障” 饮水安全问题
作者:鹿红伟    来源:三原县水利局    发布时间:2019-09-16

为推进脱贫攻坚问题大排查大整改大提升工作,三原水利局按照“乡镇横向排查到边、部门纵向排查到底”的总体要求和责任分工,扎实开展全县饮水安全问题排查核查和整改验收工作,取得明显成效。

一是强化技术指导。三原县水利局充分发挥行业优势,组织专业技术骨干,逐镇(办、中心)、逐村组现场踏勘,结合存在的具体问题,针对性的编制建设方案。同时,强化项目全过程管理,注重技术指导,现场讲解技术标准及施工要点,为镇村规范组织实施村级管网土方及入户工程提供技术支撑。

二是强化工作重点。对该县嵯峨镇嵯峨村、屈家村,马额中心明星村等工程量和施工难度较大的工程,组织专业技术人员定期检查指导,优化工程建设方案。

三是强化工程质量。自6月中旬整改工作开展以来,三原县水利局严格按照规范要求,督促各镇(办、中心)严把工程材料关、施工质量关,及时解决遇到的技术问题。7月底饮水安全问题整改基本完成8月份,三原县水利局通过听取汇报、查阅资料、现场核实等方式,对各镇(办、中心)整改项目实施情况进行了全面验收。对个别村组存在的水表井施工不规范、管道埋设深度不够、入户工程不规范、保温措施不到位等问题提出了整改要求。目前,尾留问题整改督查、资料审核等工作正在有序开展。

Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com