信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
水利部防汛督导组冒雨检查羊毛湾水库 秋淋防汛工作
作者:张宝宏    来源:羊毛湾咸阳市羊毛湾水库管理中心    发布时间:2019-09-19


    9月18日下午,由黄河上中游管理局副局级干部陈雄龙为组长的水利部防汛督导组冒雨深入羊毛湾水库,实地督导水库应对秋淋防汛工作。省水利厅水土保持与移民中心、市水利局、市水旱灾害防御中心、乾县水利局及水库管理部门等单位负责人陪同检查。

   督导组一行实地查看了羊毛湾水库枢纽站大坝设施设备及输水洞、泄洪底洞等水利工程安全运行状况,认真听取了防汛工作准备情况,详细了解了大坝安全检测、雨水情测报系统建设、来水蓄水状况及水源地保护等情况,督导组对水库管理单位内部规范管理、安全应急机制和近期应对9.8以来持续强降雨防汛工作给予了充分肯定。

   督导组强调,新中国成立70周年之际,水利安全工作责任重大,各级各部门和水库管理单位要坚决克服麻痹大意思想,清醒认识当前秋淋防汛工作的重要性,要坚持“防大汛抢大险”防汛工作方针不动摇,进一步夯实责任主体,筑牢安全底线,最大限度地加强值班值守、加密巡查频次、及时排查处置险情、严防次生灾害,全力保障国庆期间水利安全不出问题,确保社会大局安全稳定。


Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com