信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
“不忘初心、牢记使命” ——多举措保证水利建设领域农民工工资“零拖欠”
作者:温志艳    来源:信息中心    发布时间:2019-09-27

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,是否切实解决老百姓的实际问题,成为检验主题教育成果的一项标尺。

市水利局分批、分组,定目标、促督查,自查与督查相结合,先后四次对亭口水库等全市86个水利工程项目,涉及水利建设领域3821名农民工工资支付情况进行全面检查。重点检查工程施工单位是否按月足额支付工资、农民工工资实名制管理、工资专用账户以及维权信息公示等制度措施的落实情况。

不断健全完善水利工程领域农民工工资支付保障金制度;建立欠薪市场准入限制制度;探索建立工资应急周转金制度;建立欠薪“黑名单”管理制度,用制度的笼子卡住农民工欠薪问题的根源。坚持“边查边改”原则,对重大拖欠隐患,早发现,早介入,定员指导,提前调处,最大限度将矛盾消除在萌芽状态,使矛盾问题有效化解,防止大面积集中拖欠行为的发生。

截止目前,全市水利工程领域未发现拖欠农民工工资现象,实现了水利建设领域农民工工资“零拖欠”。

Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com