信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
市水利局调研河湖 清“四乱”专项行动推进情况
作者:邹雨珊    来源:信息中心    发布时间:2019-10-23

  

  1021日,水利局局长康秉陆带队赴彬州市和长武县就河湖清“四乱”专项行动开展情况进行专题调研。康秉陆一行先后抵达彬州市朱家湾村废弃煤灰堆放点长武县枣园镇七强路施工堆土侵占主河道现场以及亭口水库等地进行实地调研。彬州副市长彬州市水利局、长武县水利局相关部门负责陪同调研。

  调研中,康秉陆局长听取了相关负责人的汇报,详细了解询问了非法围堤、河道内非法采砂、河道内非法违章建筑和废弃物堆放等清理情况并就存在的问题、有关意见和建议进行深入交流,召开了河湖清“四乱”调研座谈会。

  康局长强调:一是各级、各相关部门要高度重视,全面细致摸底,掌握全市河湖库生态环境治理情况,了解侵害群众利益的突出问题;二是研究解决存在的问题,把握时间节点,对发现的问题要立行立改,保证在规定时限内完成河湖“四乱”清理任务;三是加大综合治理力度,要采取有效措施在抓好清理扫尾工作的同时,巩固提升成果,总结提炼经验四是加大河湖巡察执法,以河湖长制为抓手,推进水利行业强监管。广泛发动、全面排查,以乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排“八乱”现象为重点,结合河湖专项整治、对河道滥采盗采砂石资源、强揽工程和违法水事行为进行重点排查,防患于未然。五是加强与中省沟通联系,积极推进省部共建,鼓励群众主动检举揭发黑恶势力,形成全民参与的工作合力,精确打击各类黑恶势力的犯罪行为。




Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com