信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
市水利局组织召开漠视侵害群众利益问题专项整治 工作协调推进会
作者:邹雨珊    来源:信息中心    发布时间:2019-11-22

   

   为了深入贯彻落实中省市关于切实维护群众利益的有关要求,着力整治农村生产生活用水公共基础设施日常维修养护不到位、贫困户退出用水安全监测不及时、在河道湖泊等区域乱占乱采乱堆乱建和农村灌溉造成环境污染等问题,扎实推进漠视侵害群众利益有关问题专项整治工作。1122日,市水利局组织召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作协调推进会市农业农村局、市卫健委、市发改委、市扶贫开发局、市生态环境局、市检察院相关部门参加会议,总结专项整治开展情况和存在问题,对进一步落实好整治工作进行安排部署。

   会议首先由市水利局副局长王亚峰宣读了《专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》,并听取了专项整治工作各成员单位对专项整治工作的建议意见。

   最后,市水利局康秉陆局长强调,一是要提高政治站位,切实增强专项整治工作主动性。市水利局作为牵头单位充分发挥好“牵头抓总”的作用,紧密联系市财、农、卫、发、扶贫、生态、纪检等部门进一步完善专项整治工作推进机制,建立定期督导、协调联动,制定相应工作方案并持续推进;二是要坚持问题导向,精准施策,压实专项整治责任。始终把人民群众摆在最高位置,深入检视问题,对问题较多、易反复的突出问题进一步细化整治措施,加强灌溉水质监测、着力解决好人饮水质不达标等问题,具体安排、严格落实、求实求效,确保11月底之前取得可检视、可评判、可感知的工作成效;三是强化联动督导,确保专项整治取得显著成效。扎实有序推进,凝聚工作合力,以专项整治成果巩固主体教育成效。

Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com