信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 水利新闻>
兴平市水利局深入学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神
作者:代瑞玲    来源:兴平市水利局    发布时间:2019-11-22

    11月20下午,兴平市水利局召开集中学习传达领会十九届四中全会若干重大问题的决定,深入学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。将“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好水利当前工作结合起来,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。水利系统全局干部职工参加会议。

        会议指出,黄河是中华民族的母亲河、中华文明的摇篮。习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,明确提出保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计、黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,深刻阐明了黄河流域在我国经济社会发展和生态安全方面的重要地位,高度评价了新中国成立以来特别是党的十八大以来黄河治理取得的巨大成就,深入剖析了当前黄河流域存在的突出问题,明确提出了黄河流域生态保护和高质量发展的目标任务,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性和指导性,对推动黄河流域生态保护和高质量发展具有深远历史意义和重大现实意义。水利系统要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平总书记重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,大力推动黄河流域生态文明建设和水生态环境保护工作。

会议强调,渭河是黄河最大的支流,按照总书记重要讲话精神的要求,局相关单位、科室要紧紧围绕水资源、水环境、水生态、水工程、水安全等方面,从兴平实际出发,量化目标要求,细化任务举措,强化组织领导在日常工作中继续加强渭河防洪安全、饮水安全、生态安全工作;加快推进农业节水,实施全社会节水行动;加强流域内水生态环境保护联合防治,联合执法,努力为兴平生态保护和高质量发展作出积极贡献。

Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com