信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 专题栏目> 河长制专题>
卫华市长调研泾河河长制湖长制工作
作者:侯丽亚    来源:河长制办公室    发布时间:2019-06-07


6月6日,市总河长、泾河河长、市长卫华检查河长制湖长制落实情况,在礼泉县主持召开全市泾河河长联席会议,学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,以及全省渭河河长湖长暨渭河生态区工作会议精神,对泾河河长制下一步工作进行安排部署。

在泾阳县泾河大峡谷郑国渠风景区,卫华带领市级相关部门负责同志和县级河长巡河,检查泾河治理及泾河大峡谷开发情况,要求完善周边路网配套,为发展旅游提供保障。在礼泉县烽火镇下河村,卫华检查防洪堤坝建设和生态环境保护情况,要求积极吸引社会资本参与综合治理和沿线产业发展,打造关中户外运动公园。

联席会上,卫华听取汇报后指出,全面实行河长制湖长制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是生态文明建设的重大制度安排,是“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践。各级各部门要进一步提高政治站位,压实河长湖长责任,细化落实“一河一策”方案,齐心协力形成合力,毫不松懈担起河长制湖长制责任,统筹推进山水林田湖草系统治理。

卫华强调,6月中旬前要高标准完成部、省暗访通报问题整改,持续深化河湖“清四乱”专项行动,坚决治理好泾河生态环境。要足额落实县级配套资金,及时调整追加预算,协调好项目的秋冬季施工问题,加快推进泾河全域综合整治。要围绕打造关中户外运动公园,对接乡村振兴战略,突出道路、村庄改造提升以及旅游产业发展,进一步细化延伸规划。要加大建设用地倾斜,积极探索农村居民住房改造提升以及租赁模式,吸引社会资本参与产业开发,促进休闲、度假、养老、运动于一体的旅游产业加快发展,把群众组织到产业链中去,实现增收。要按照“防汛抗旱工作仍按改革前的指挥体系运行”的要求,做好物资保障、隐患排查,确保安全度汛。


Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com