信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 专题栏目> 河长制专题>
旬邑县积极探索河湖长制管理新模式
作者:张海伟    来源:旬邑县水利局    发布时间:2019-06-12

 河湖长制推行以来,旬邑县始终坚持县级河长负总责抓管理夯责任,镇级河长抓落实促整改的工作原则,以问题为导向,以整改为抓手,尝试采用聘任河(湖)长的管理新模式,不断深化河湖长制,提升管理成效。

为进一步加强护河员管理,近日,旬邑县河长办结合河湖长制运行及日常巡查情况,切实发挥护河员在河湖管理中主力军的作用,对县境内三水河马栏段、县城翠屏湖聘请村级河长和专职湖长,初步聘任村级河长及专职湖长各1名,并与聘请人员签订了聘用协议,明确了管理范围、主要职责。对聘用人员实行基本工资+绩效工资的管理模式,充分调动聘用人员的积极性。

河湖长聘用制度的初步尝试,为河湖管理注入了新活力,提供了新模式,必将进一步推动我县河湖长制管理再上新台阶。

Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com