信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

水利新闻
位置: 首页 > 专题栏目> 垃圾分类工作专题>
市水利局召开生活垃圾分类处理工作动员会
作者:温志艳    来源:信息中心    发布时间:2019-06-18
      6月17日,市水利局召开生活垃圾分类处理工作动员会。会议号召,对城市生活垃圾分类工作要和党建引领、宣传动员工作联系起来,全民动员,坚决打赢垃圾治理攻坚战。
      副调研员赵山伟主持动员会,秘书科科长李咏民宣读了《咸阳市水利局生活垃圾分类工作实施方案》,副调研员王韧在动员会上作了讲话。局属各单位主要负责人、局机关各科室科长、主任参加会议。
会议指出:生活垃圾涉及千家万户,是民生关键小事、社会发展大事。在6月10日召开的全市城市生活垃圾分类工作推进大会上,市长卫华对此项工作作了详细的安排部署。她指出,分类处置生活垃圾,关系生态文明建设,关系城市可持续发展,体现着市民文明习惯的养成和社会文明程度,是贯彻落实党的十九大精神、坚决打好污染防治攻坚战的迫切要求;也是践行以人民为中心发展思想、改善发展环境的迫切要求;是践行绿色发展理念、纵深推进生态文明建设的迫切要求;是提升公民素养、促进社会文明进步的迫切要求。卫华指出,生活垃圾分类工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,切实增强责任感和使命感,强力推进“垃圾革命”,要把推进生活垃圾分类作为树牢“四个意识”,践行“两个维护”的具体体现,决不能让垃圾问题成为城市建设的拦路虎和绊脚石。要按照习近平总书记“加快建立分类投放、分类收集、分类运输和分类处理的垃圾处置系统”的重要指示,充分发挥先进典型示范引领作用,加强舆论引导和社会监督;把垃圾分类作为巩固创文成果的重要内容,坚持党建引领,有效发挥党政机关、企事业单位的带头作用,人人争当宣传员、志愿者,以强烈的紧迫感、责任感,扎实做好分类示范工作,确保按期高质量达到住建部提出的示范目标。
会议强调,各单位要制定本单位生活垃圾分类工作考评和奖惩办法,建立生活垃圾分类考评制度,定期公布工作进度,落实奖惩,加强日常检查督查,将生活垃圾分类工作任务纳入年度党建、创文考核,把生活垃圾分类工作不断推向深入,形成打赢垃圾治理攻坚战的良好工作格局,力争年底前实现生活垃圾分类全覆盖。
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案: 陕ICP备06006982 浏览统计:
更多 主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135009 投稿邮箱:slj38135009@163.com